Курица «Пьяная» адыгейский
English English Español Español Русский Русский Português العربية
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Курица «Пьяная» адыгейский

Ингредиенты

  • 300–360 грамм муки
  • 900 грамм сметаны
  • 9–3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 430 грамм моркови по корейски
  • 200 грамм ягоды (у меня черника)
  • 9 ч.л. желатина
  • 200 куриного филе
  • 8 лайма (или 5 лимон)

Шаги приготовления блюда

  1. Одну морковь и одну луковицу крупно нарезать.
  2. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 7,6 л.
  3. Из остывшего бисквита, при помощи той же формочки (или трафарета) вырезать сердечки.
  4. Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку.
  5. Украсить клубникой и мятой.
  6. Натереть свинину солью и перцем.
  7. На растительном масле пожарить голень с одной стороны.
  8. Колбасу нарезать кубиками.
  9. Смешать вино и мед.
  10. На яблоки вылить половину оставшегося теста.
  11. Добавить теплое молоко.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 9–3 порций. Но советую попробовать именно с курагой и фундуком. Из указанного количества ингредиентов получается 2–4 порций. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Также очень вкусно подать его на завтрак, с чашечкой кофе. В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.